Don Eberhardo, Bio natives Olivenöl extra, 500 ml, Morrut
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Unser hochwertiges Olivenöl in der praktischen 500 ml Flasche – perfekt für alle, die gerne viel von ihrem Lieblingsöl verwenden.
Ob beim Kochen, Braten oder für Salate, unser Olivenöl sorgt für ein intensives Aroma und gesunde Nährstoffe in eurer Küche.
Die großzügige Flasche bietet euch langanhaltenden Genuss und ist ideal für Familien oder alle, die regelmäßig kochen. Gönnt euch Qualität aus der Natur – frisch, aromatisch und vielseitig einsetzbar!
Eigenschaften unseres Morrut Olivenöls:
- milder Geruch nach Zitrus-Früchten und grünen Gräsern
- samtig weich auf der Zunge
- schmeckt leicht nussig
- keine Schärfe am Gaumen
- nicht bitter
- kalt extrahiert
Produktdetails:
Bio natives Olivenöl extra, 500 ml, naturbelassen. Olivensorte Morrut.
Erntejahr: 2024
Ursprung: Castellón, Spanien
Produktinformation:
Unser Olivenöl wird nicht gefiltert, deshalb enthält unser Olivenöl Schwebstoffe, die sich auf dem Boden der Flasche absetzten. Die Schwebstoffe können mit dem Fruchtfleisch eines Fruchtsaftes verglichen werden. Die Schwebstoffe enthalten Antioxidantien und gesunde Begleitstoffe. Ihr könnt die Flasche/den Kanister schütteln, dann verteilen sich die Schwebstoffe wieder im Olivenöl oder aber ihr schüttelt die Flasche/den Kanister nicht und die Schwebstoffe bleiben auf dem Boden.
Verwendung/Lagerung:
Ihr könnt unser Olivenöl für kalte und warme Speisen und auch zum Backen verwenden.
Lagert das Olivenöl bitte immer verschlossen an einem kühlen Ort.
Die dunkle Flasche sieht nicht nur edel aus, sie schützt unser Olivenöl vor Licht und bewahrt das Aroma länger.
So verkostet ihr Olivenöl richtig
Um den unverfälschten Geruch und Geschmack eines Olivenöls herauszufinden und seine Qualität zu beurteilen, verkostet ihr das Öl am besten roh.
Wer rohes Olivenöl nicht "trinken" kann, sollte es dann zum Beispiel auf einem Stück Brot zu sich nehmen.
Damit ihr die verschiedenen Nuancen des Öls wahrnehmen könnt, sollet ihr eine kleine Menge davon auf eure Zunge geben, diese gegen den Gaumen drücken und abwarten, wie es langsam im Mund, an der Zungenspitze, den Seiten und hinten auf der Zunge zerläuft.
Auf diese Weise schmeckt ihr die vollen Aromen des Olivenöls, probiert ihr mehrere Olivenöle und vergleicht diese, haltet gerne schriftlich fest nach was die einzelnen Sorten riechen und schmecken, dann stellt ihr schnell fest, dass es große Unterschiede geben kann.