Don Eberhardo, Bio natives Olivenöl extra, 250 ml, Arbequina

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Unser hochwertiges Olivenöl in der praktischen 250 ml Flasche – die perfekte Größe für alle, die täglich auf erstklassigen Geschmack und gesunde Ernährung setzen. 
 
Ob für Salate, Pasta oder zum Verfeinern eurer Lieblingsgerichte, unser Olivenöl verleiht euren Speisen eine besondere Note.
 
Die handliche Flasche ist ideal für den täglichen Gebrauch und sorgt dafür, dass ihr lange Freude an eurem Lieblingsöl habt. Gönnt euch Qualität aus der Natur – frisch, aromatisch und voller Geschmack!

Eigenschaften unseres Arbequina Olivenöls:

  • intensiver Geruch nach Zitrus-Früchten, Tomaten und Bananen
  • samtig weich auf der Zunge
  • schmeckt nach Tomate und Banane
  • leichte Schärfe am Gaumen
  • nicht bitter
  • kalt extrahiert

Produktdetails:

Bio natives Olivenöl extra, 250 ml, naturbelassen. Olivensorte Arbequina.


Erntejahr: 2024
Ursprung: Castellón, Spanien 

Produktinformation:

Unser Olivenöl wird nicht gefiltert, deshalb enthält unser Olivenöl Schwebstoffe, die sich auf dem Boden der Flasche absetzten. Die Schwebstoffe können mit dem Fruchtfleisch eines Fruchtsaftes verglichen werden. Die Schwebstoffe enthalten Antioxidantien und gesunde Begleitstoffe. Ihr könnt die Flasche/den Kanister schütteln, dann verteilen sich die Schwebstoffe wieder im Olivenöl oder aber ihr schüttelt die Flasche/den Kanister nicht und die Schwebstoffe bleiben auf dem Boden.

Verwendung/Lagerung:

Ihr könnt unser Olivenöl für kalte und warme Speisen und auch zum Backen verwenden.


Lagert das Olivenöl bitte immer verschlossen an einem kühlen Ort.

Die dunkle Flasche sieht nicht nur edel aus, sie schützt unser Olivenöl vor Licht und bewahrt das Aroma länger. 

So verkostet ihr Olivenöl richtig

Um den unverfälschten Geruch und Geschmack eines Olivenöls herauszufinden und seine Qualität zu beurteilen, verkostet ihr das Öl am besten roh. 
Wer rohes Olivenöl nicht "trinken" kann, sollte es dann zum Beispiel auf einem Stück Brot zu sich nehmen. 

Damit ihr die verschiedenen Nuancen des Öls wahrnehmen könnt, sollet ihr eine kleine Menge davon auf eure Zunge geben, diese gegen den Gaumen drücken und abwarten, wie es langsam im Mund, an der Zungenspitze, den Seiten und hinten auf der Zunge zerläuft. 

Auf diese Weise schmeckt ihr die vollen Aromen des Olivenöls, probiert ihr mehrere Olivenöle und vergleicht diese, haltet gerne schriftlich fest nach was die einzelnen Sorten riechen und schmecken, dann stellt ihr schnell fest, dass es große Unterschiede geben kann.