Don Eberhardo, Bio natives Olivenöl extra, 100 ml
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Unser hochwertiges Olivenöl in der praktischen 100 ml Flasche.
Ob zum Verfeinern eurer Lieblingsgerichte, für Salate oder zum Dippen, unser Olivenöl bringt frischen Geschmack und gesunde Nährstoffe direkt in eure Küche.
Die handliche Größe ist auch ideal für unterwegs. Gönnt euch das Beste aus der Natur – Qualität, die man schmeckt!
Eigenschaften unseres Morrut Olivenöls:
- milder Geruch nach Zitrus-Früchten und grünen Gräsern
- samtig weich auf der Zunge
- schmeckt leicht nussig
- keine Schärfe am Gaumen
- nicht bitter
- kalt extrahiert
Eigenschaften unseres Arbequina Olivenöls:
- intensiver Geruch nach Zitrus-Früchten, Tomaten und Bananen
- samtig weich auf der Zunge
- schmeckt nach Tomate und Banane
- leichte Schärfe am Gaumen
- nicht bitter
- kalt extrahiert
Eigenschaften unseres Farga Olivenöls:
- intensiver Geruch nach Zitrus-Früchten, Tomaten und Bananen
- samtig weich auf der Zunge
- schmeckt nach Tomate und Banane, nussige Noten
- deutliche Schärfe am Gaumen
- nicht bitter
- kalt extrahiert
Produktdetails:
Bio natives Olivenöl extra, 100 ml, naturbelassen. Olivensorte wählbar.
Erntejahr: 2024
Ursprung: Castellón, Spanien
Produktinformation:
Unser Olivenöl wird nicht gefiltert, deshalb enthält unser Olivenöl Schwebstoffe, die sich auf dem Boden der Flasche absetzten. Die Schwebstoffe können mit dem Fruchtfleisch eines Fruchtsaftes verglichen werden. Die Schwebstoffe enthalten Antioxidantien und gesunde Begleitstoffe. Ihr könnt die Flasche/den Kanister schütteln, dann verteilen sich die Schwebstoffe wieder im Olivenöl oder aber ihr schüttelt die Flasche/den Kanister nicht und die Schwebstoffe bleiben auf dem Boden.
Verwendung/Lagerung:
Ihr könnt unser Olivenöl für kalte und warme Speisen und auch zum Backen verwenden.
Lagert das Olivenöl bitte immer verschlossen an einem kühlen und dunklen Ort.
So verkostet ihr Olivenöl richtig
Um den unverfälschten Geruch und Geschmack eines Olivenöls herauszufinden und seine Qualität zu beurteilen, verkostet ihr das Öl am besten roh.
Wer rohes Olivenöl nicht "trinken" kann, sollte es dann zum Beispiel auf einem Stück Brot zu sich nehmen.
Damit ihr die verschiedenen Nuancen des Öls wahrnehmen könnt, sollet ihr eine kleine Menge davon auf eure Zunge geben, diese gegen den Gaumen drücken und abwarten, wie es langsam im Mund, an der Zungenspitze, den Seiten und hinten auf der Zunge zerläuft.
Auf diese Weise schmeckt ihr die vollen Aromen des Olivenöls, probiert ihr mehrere Olivenöle und vergleicht diese, haltet gerne schriftlich fest nach was die einzelnen Sorten riechen und schmecken, dann stellt ihr schnell fest, dass es große Unterschiede geben kann.