Don Eberhardo Olivenöle

werden aus manuell geernteten Oliven der Sorten Morrut, Arbequina und Farga, die auf sonnenverwöhnten Terrassen in Spanien wachsen, kalt extrahiert.

Unser Angebot an sortenreinem Olivenöl reicht vom Probierset, über die beliebte 500 ml Flasche mit Ausgießerdeckel bis hin zur 5 Liter Bag-in-Box.

In der Kategorie "Geschenke" findet ihr viele kulinarische Geschenke, die sich zu jedem Anlass verschenken lassen. 

Bio Olivenöl aus Spanien vom Erzeuger, naturbelassen, in Flaschen abgefüllt, Olivenöl der Extra Klasse, biologisch

Eigenschaften unseres Morrut Olivenöls:

- milder Geruch nach Zitrus-Früchten und grünen Gräsern

- samtig weich auf der Zunge

- schmeckt leicht nussig

- keine Schärfe am Gaumen

- nicht bitter

- kalt extrahiert

Eigenschaften unseres Arbequina Olivenöls:

- intensiver Geruch nach Zitrus-Früchten, Tomaten und Bananen

- samtig weich auf der Zunge

- schmeckt nach Tomate und Banane

- leichte Schärfe am Gaumen

- nicht bitter

- kalt extrahiert

Eigenschaften unseres Farga Olivenöls:

- intensiver Geruch nach Zitrus-Früchten, Tomaten und Bananen

- samtig weich auf der Zunge

- schmeckt nach Tomate und Banane, nussige Noten

- deutliche Schärfe am Gaumen

- nicht bitter

- kalt extrahiert 

Unsere Empfehlung

Wer Olivenöl täglich in vielen Speisen, egal ob warm oder kalt genießen möchte, dem empfehlen wir unser Morrut Olivenöl, da es nur einen leichten eigenen Geschmack und Geruch hat, der nicht mit anderen Zutaten konkurriert. Bei nicht zu hoher Hitze kann es zum Braten benutz werden. Auch in Brot, Brötchen oder Pizzateigen lässt es sich verwenden.

Unser Arbequina und Farga Olivenöl passt sehr gut zu naturbelassenen, wenig gewürzten Gerichten, wie z.B. Bruschetta, gegrilltem Fleisch oder Fisch, gedünstetem Gemüse, als Topping auf einfachen Suppen, Salaten oder über einer Kugel Vanilleeis.

Bio natives Olivenöl extra von 1000 Jahre alten Olivenbäumen, Rarität, Seltenheit, biologisch, aus Spanien

Olivenöl von 1000jährigen Olivenbäumen

Eine absolute Rarität ist unser Millennium Olivenöl. Es stammt von 1000 Jahre alten Olivenbäumen aus der Province Castellón in Spanien. Dieses ausgezeichnete, sortenreine Olivenöl ist ein Geschmackserlebnis, das ihr so bisher nicht kanntet. 

Beim Öffnen der Flasche steigt euch ein frischer, sehr intensiver Geruch nach grünen Gräsern und Citrus-Früchten in die Nase. Auf der Zunge ist das Olivenöl sehr samtig. Fruchtige und nussige Noten machen sich bemerkbar, eine leichte Schärfe umspielt den Gaumen. 

Die Besonderheit dieses Olivenöls schmeckt man vom ersten Tropfen an.